Спектр любви

Как хочется любовь нарисовать,
Да так, чтоб во всех красках передать
Палитру чувств, что прячется в груди,
И все эмоции на холст перенести.
Любовь включает спектр чувств внутри себя:
Страсть нарисую красным цветом я,
Мечты и планы облачу я в голубое -
Напоминают чем-то небо мне бескрайнее такое,
Рождение нового изображу зеленым цветом я,
Как будто в день весенний появляется листва,
А нежность бледно-розовый цвет передаст -
Тут нужен очень свежий, едва видимый окрас;
Заботу я б нарисовала ярко-желтым цветом -
Ассоциируется у меня с восходом солнца летом,
Спокойствие изобразила б в дымчатых тонах -
Есть что-то общее со сном на облаках,
А ревность представляется мне только в фиолете,
Я связываю это с грозовою тучей на рассвете.
Но в жизни чувства друг без друга не бывают:
Они всегда лишь в миксе пребывают,
И вот когда увидим мы разнообразие цветов,
Любовный спектр окончательно готов.

21.06.2019

* - картинка из интернета


Рецензии