Он повесился

Катафалк оранжевый
                с полосою чёрной,
Полотенца белые
               на левых рукавах,
Голосил оркестр медью похоронной,
Гроб уже забитый
                на согнутых руках
По горячей глине
                поднесли к могиле,
На верёвках длинных
                опустили вниз;
Речь отговорили,
И похоронили,
Обложив цветами
                роковой каприз.
Собрались в столовой,
Помянули стопкой,
Помянули быстро,
Только б опьянеть.
Было одиноко,
             неуютно,
                робко
Пить и есть, и до конца сидеть.

Он повесился,
Записочку оставил:
«Надоело миру угождать,
Не нашёл себя»,
– Спасибо не слукавил,
Значить накипело.
Нам ли осуждать,
Что в казённом матовом конверте
Расписалась правда
                и о нашей смерти.

1986 г.   

Представлены полотна следующих живописцев: Виктора Иванова, Виктора Попкова, Виктора Иванова ( 3 работы ).            


Рецензии