Тюрьма

Любой из нас в своей тюрьме,
На свой конкретный срок.
Тоскует на своём холме,
Ведь каждый – одинок.
Окно из камеры – глаза.
Из них приходит свет…
Но сколько не кричи «сезам»,
Отсюда ходу нет.
Мы заперты внутри зверей
И зверское подчас
На жизнь влияет посильней,
Чем звон умнейших фраз!
Опять стремимся победить,
Готовы рвать людей…
Но статус-кво не изменить –
Рабы тюрьмы своей!
Как же хочу я написать,
Что есть иной расклад,
Природу можно обыграть,
Что всё пойдёт на лад.
Но я зарёкся нагло врать.
Да, собственно, зачем?
Из клетки нашей не удрать.
Здесь нет хороших схем…

KLucH, 21.06.2019


Рецензии