Бухты светло-голубая гладь...

Бухты светло-голубая гладь
отражает перья облаков.
Я хочу пейзаж нарисовать:
летний день, корабль, моряков.

Ветер треплет волосы слегка,
мокрый шкот в мозолистых руках.
Тяжела работа моряка, -
соль и пот на втянутых щеках.

А скалистой бухты красота
вдохновляет написать стихи.
Утихает шум и суета,
приглушая резкие штрихи.


Рецензии