Виктору Цою

Зажав цевьё гитарное в ладонь,
На лавках, во дворах, в подъездах душных
Мы пели Цоя. Он давал огонь,
Воспламенявший порох в наших душах.

Мы знали эти песни наизусть,
Вплетая в жизнь аккордами блатными,
Неосторожны были, ну и пусть,
В бой за любовь нельзя вступать иными.

Была в кармане пачка сигарет,
Одна на всех, но это было круто.
Встречали Группой крови мы рассвет,
Увидев ночь, будили город утром.

В войне, что  между небом и землёй,
Лекарство от морщин нам было в радость.
Всё было в нас. Любимые судьбой,
Живут иначе, не встречая старость.

Любили мы до боли, на разрыв,
Грустили, если девушка болела,
К звезде высокой путь свой проложив,
Мы шли вперёд, сгорая ради дела.

Сердцами мы хотели перемен,
Свободу пили с каждым новым вдохом...
Он был героем, пульсом наших вен,
Навек оставшись символом эпохи.


Рецензии
Хотел бы уточнить, что "цевье" часть у стрелкового оружия, гитаре больше применим термин "гриф".
С уважением автору Валерий

Валерий Коваленко Коло   31.07.2019 16:16     Заявить о нарушении
Да , так и есть. Здесь асссоциция гитары с оружием.
Спасибо за отзыв)

Вячеслав Юнов   31.07.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.