Да не увидят слёз моих...

Да не увидят слёз моих:
Их капли драгоценны,
А бриллианты всяк хранит
Другим неприкосновенными!

А что нельзя ни дать, ни взять,
Зачем то и показывать?
Не стоит татя* соблазнять
И своим горем радовать.

Беда застелит лишь глаза -
Сверкнут они слезою...
У татя мысль будто гюрза
Вся изовьётся к бою!

"Я тать?!- Так надо не зевать!-
Укус, да побольнее!
И что б ужасное сказать
Грустящей этой фее?!
Дом станет пуст, и мне вольно!
Хочу распоряжаться!"-
Зря ль одиночество дано,
Чтоб выплакаться, братцы...

                * Тать -вор; (Др. рус.)


Рецензии