***

О, этот постоянный гнёт,
Надменно в душу проникает,
Война меня не отпускает,
Во мне с разумных лет живёт.

Как в мои уши ни глаголь
Достойных слов о Юбилее,
Тем многозвучней и острее
Моя сыновья грусть и боль.


Рецензии