Люди верят в гороскопы

Люди верят в гороскопы,
В предначертанность судьбы.
Их уму не учит опыт.
Не воспитывает быт.

Они искренне считают
То, что есть простой ответ.
Хотя сам вопрос не знают.
Им не нужен лишний цвет.

Их палитра — белый, чёрный.
Никаких полутонов.
Будущего обречённость
В отраженьи вещих снов.

Тут причина неудачи —
Злого рока громкий смех.
Здесь провалена задача,
И от сглаза неуспех.

Ведь, действительно, нам легче,
Душу чистую губя,
Утопив в стакане вечность,
Снять ответственность с себя...


Рецензии