Семинар в Краснодаре

Были и Есть.        Работникам Госстраха посвящаю.

Давно стихи я не писал,
Давно душа моя не пела.
Быть может просто я устал,
А может быть хандра заела.

И стала киснуть в жилах кровь,
Что для меня подобно смерти.
Сегодня жить хочу я вновь.
И это не слова, поверьте.

Пожалуй хватит о себе.
Кому нужны мои тревоги?
Ведь в переменчивой судьбе
У каждого свои дороги.

Подвальный наш подался в "Юг".
Казалось бы, куда южнее?
Списал инструкцию и вдруг
Он стал Егорову нужнее.

Но, если бросить беглый взгляд,
Его поступок не красивый.
Прикрыл, паршивец, плагиат
Высоким именем"Россия".

А Косоротов- тот умней.
Названье фирме дал "Добрыня".
И капитал его сильней,
И нет ответственности ныне.

Ну, что коммерческий риск? - блеф.
Кто не живёт, тот не рискует.
Один на душу взял он грех-
Эмблему "Витязя" рисует.

Мне Ольгу жаль, она ушла
Быть может по своей охоте.
Какая ЖЕН-ЩИ-НА была!!!
К тому же, умница в работе.

А Бегичев ушёл, ну что ж.
Пустое место не печалит.
Он только в пьянке был хорош,
Об этом в Сочи мы узнали.

Иван Семеныч Селюков
(Я говорю о нем без лести)
Работать любит без оков.
Уменье есть, все честь по чести.

В Госстрах Казарцев будто врос.
Его, конечно, обделили.
Поклажа та и тот же воз,
А вот "Погоныча" сменили.

Тогда пусть будет первый зам.
Он заслужил по праву это.
Глядишь когда-то будет "Сам".
Когда нибудь на склоне Лета.

А наш Гарькуша-инженер,
Что значит гений по французски.
Он недоверия барьер
Прошёл... и будет жать по русски.

Пускай сопутствует успех
Ему на море и на суше,
Чтоб жизнь была для нас и всех
Не очень горькой при Гарькуше.

    19.02.1991г.


Рецензии
Бодрое стихотворение.
Сколько лет прошло...

Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   27.03.2020 15:36     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв и поддержку. Прошло много лет, а как-будто вчера. Это часть моей жизни, притом лучшей. Работать в таком цветник-об этом можно только
мечтать...
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   27.03.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.