Шарманка

Песчинкой малою приходим в мир бегущий,
Гуськом уходим в мир совсем уже иной,
А жизни вал, судьбу нам всем несущий,
Вращает колесо неведомой рукой.

Шарманка мира песнь свою заводит,
Она поёт о славе и радостях любви,
А мы бредем в толпе и глаз наш ловит
Случайный взор, нам брошенный вдали.

И в суете земной одни живут как боги,
Другим же говорят, что так придумал Бог,
Для первых - радость жить,другим одни тревоги,
Но скажут всем, что жизнь прожил, как смог.


Рецензии