Летние порошки

жара к нам в гости постучалась
успей  всю радость  получить
порою лета может просто
не быть

***
как на реке спокойно тихо
рыбалка  точно удалась
мешок бутылок наловили
вчерась

***
ты думал шарик ввысь поднялся
воздушный шлешь ему привет
а это с мусорки отдуло
пакет

***
жара мороз дожди да с градом
еще настырно прёт сорняк
но без картохи не прожить нам
никак

***
надену яркую панаму
и с тяпкой в поле загорать
чем  боль от тяпки  и загара
унять

***
картоха только появилась
будь на чеку мой милый друг
не дремлет в поле колорадский
злой  жук

***
с утра в припрыжку в огороды
народ отчаянный  бегом
а ближе к ночи он обратно
ползком

***
поли сорняк жги рви усердно
но сорняку на всех начхать
ведь ты один а сорняков э
тих рать

***
сожрали гады репу брюкву
с петрушкой не взошла фасоль
еще какая этим летом
ждет боль

***
поплавать в море океане
опять не сможем маней нет
а море шлет с экрана жаркий
привет

***
на речке кверху пузом сладко
всю жизнь лежать мечта моя
пошто не теплые у нас здесь
края

20-21.06.19


Рецензии
Смех сквозь слёзы, Мария!
Вполне разделяю эту боль/любовь!
)))
Счастья вам! И картохи)))

Лилия Анна   23.06.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть это несерьёзное творчество, но какое есть. И картона пусть растет

Мария Битмухаметова   23.06.2019 07:38   Заявить о нарушении
Картоха. До чего умнящий аппарат у меня, сам правит, как хочет

Мария Битмухаметова   23.06.2019 07:39   Заявить о нарушении
Это да! Он ещё и по ошибке может не туда отправить)))
Чуткий провокатор)))

Лилия Анна   23.06.2019 10:24   Заявить о нарушении