October

Ненавижу октябрь, предвестник моих потерь,
Дважды в год, не как всех, он меня теперь настигает.
Я когда-то была как сталь - холодна, теперь
Я сказала "люблю", а в ответ получила "знаю".

Смерть поэта. Моя душа будто дикий сад,
Пораженный чумою, брошенный и забытый.
Я сказала "я забираю слова назад",
Представляя твои глаза цвета малахита.

Я сказала "пожалуйста, я проиграла бой.
Не судить по обложке я теперь обещаю"
Я сказала "прости", я хотела сказать "постой".
Ты сказал "я простил". Я услышала "не прощаю".

На руках расцветает красных ягод роса.
Я цепляюсь за жизнь. Выгорая, кричу всё тише.
Синевой полыхнёт январь в моих волосах,
Ты сказал "не люблю", я услышала "ненавижу".

Закрываю глаза, подо мною горит закат.
Даже твёрдая сталь когда-нибудь заржавеет.
Каждый шаг вперёд - это десять шагов назад
Для того, чьи глаза погаснут и потускнеют.


Рецензии