Я всю тебя в стихах отображу

Я б в мраморе хотел увековечить
Твою улыбку, губы, руки ,плечи
И всё, что так хранилось в глубине,
Раскрывшееся вдруг навстречу мне.

Но разве мрамор может отразить
Твою способность петь, шутить, дерзить...
Нет, в мраморе лишь внешние черты,
Душою любящей насколько чище ты!

А глаз твоих неукротимый свет?!
Я лучше нарисую твой портрет!
Пусть будут фоном для него река
И роща, и над рощей облака –
Я это всё в одно могу связать,
Но как мне душу, душу(!) показать?!

Нет! Я резец и кисти отложу
И всю тебя в стихах отображу!


Рецензии
Замечательный портрет любящего мужчины!

Ольга Столярова Сарапул   04.07.2019 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик! С теплом!

Валентин Киреев 2   04.07.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.