Преподнеси!

                Когда тебе морозно в зной,
                И на душе темный. Застой,
                Включи оптимистичный вальс,
                Отдайся вихрю теплотою глаз.
 
                Когда тебе в жару муторно.
                Вокруг безмолвно и безлюдно,
                Послушай мелодии романсов,
                Услышишь много любви шансов.

                Когда совсем душе невмоготу,
                Ты пьешь газводу, но не ту.
                Ни жарко,ни прохладно,перекос.
                Отправься в зелень парка,лес.

                Припомни в шепоте листвы,иногда,
                Рыцарский дух притянет резеда.
                Тяжести дум отправит в невидаль,
                Влетишь в природы зеленую вуаль.

                Ты сквозь нее солнцу пошли поклон.
                Взлетит свеча души на небосклон.
                Сквозь тени листьев солнцу улыбнись.
                Поймешь:так преобразится жизнь.


                21 06 2019 год.


                Подмосковье.


               


Рецензии