Девочка

ДЕВОЧКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здравствуй, девочка, с кроткой стрижечкой,
Та, что смотрит сквозь призму очков,
Засыпая с охапкой книжечек
И смотря на мир с облачков.

Вдаль бегущая и наивная,
Боль тасует колоду дней.
Жизнь промчится дорогой дивною,
Истоскуешься ты по ней.

Утро раннее – яркой радугой,
День, как солнышко, вечер – тих…
Ночь грядёт – торопить не надо бы…
Придержать бы коней шальных…

Не спешить туда, где никто не ждёт.
И не биться в дверь головой.
И не ждать чудес, будто бы вот-вот
Всё случится само собой.

Не прощаешь жизнь, боль хранишь внутри.
Только я – отраженье твоё.
Подойти скорей и в глаза смотри,
Руку дай, и пойдём вдвоём.

Отпускаем боль и прощаем жизнь –
Видно, это годам под стать.
Вместо ручки вдруг станешь сердце грызть,
Заставляя себя страдать –

Перейдёт твой страх в силу, мужество,
И обиды сойдут на нет.
И развеется всё ненужное,
Будет столько в пути побед.

Вот смотрю назад, на ту девочку,
Что боялась свой сделать шаг.
А пред мной стоит моя деточка,
Ей ещё предстоит размах.

Не подам я ей своего крыла –
Делать всё предстоит самой,
Чтоб она сама счастье обрела,
Стала сильной, добрей душой,

Научилась жить и людей прощать,
Мир вокруг любить, как родной.
Как ни больно мне было б отпускать –
Путь у каждого, девочка, свой.

20 июня 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии