Нельзя вернуть...

***

Нельзя вернуть всё то, что время унесло,
нельзя восстановить былую первозданность.
Но смогут повторить – во благо иль во зло –
способные принять как данность свою давность.

Мы вышли из неё; мы принимаем власть
из прошлого: оно наш маячок ведущий.
Реальность изменить, забыв про эту связь, –
как согласиться с тем, чтоб будущее красть,
не веря в судный день, для каждого грядущий.



18.06.2019


Рецензии