Неизвестный солдат

Советский солдат неизвестный
Лежит у кремлёвской стены.
Со звёздами купол небесный
Скорбит по герою войны.

Где быстрая речка бежала, -
В краю белоствольных берёз:
Где мама косила и жала,
Родной её первенец рос.

Он бегал с ребятами в школу,
Хорошие книжки читал.
Досуг, посвящая футболу,
О сказочных странах мечтал.

 Вовек не забыть этой даты,
Когда полыхнули бои…
Забрали мальчишку в солдаты
Почти что со школьной скамьи.

Он только в минувшем апреле
Девчонку успел полюбить…
А выпало в серой шинели
Врага ненавистного бить.

Свинцовая пуля чужая
Пробила солдатскую грудь…
 Винтовку к себе прижимая,
Всей грудью ему не вздохнуть.

От свергнутой вражеской силы
Солдат безымянных не счесть…
Потомки, у братской могилы
За подвиг отдайте им честь.


Рецензии