Акварель

Вот небо, написанное акварелью.
И тюль поднимает гроза над постелью.
И в вымытых чашках попрятались ложки;
Стеклянные хлопают морю окошки.

Но кто ты, идущий по мокрому пляжу -
Придумавший повод, задумавший кражу -
Так зорко и с полуулыбкой глядящий,
И крупные капли дождя приносящий?


Рецензии