Я жду тебя

Луна над чёрным кипарисом.
Пол третьего. Прохладный свет
Подобен сумрачным кулисам,
Что скрыли пепельный рассвет.
Я жду тебя. Проснёшься скоро
Там, где за тридевять земель
Простор степного кругозора
Украсит ранней птахи трель.

Сижу во тьме. А ветер с моря
То попритихнет, то пахнёт
Вдруг тёмно-красным, на кагоре
Настоянным букетом нот...
Я жду тебя. Но спи, мой тихий,
Срывай последние цветы
Мятежных снов, в безмолвном крике
Уже привычной пустоты.


Рецензии