Есть много на свете полезных вещей

Есть много на свете полезных вещей,
Гири, ганели и массажеры,
А еще, больше для подарков идей,
Если под руку попадаются тренажеры.

Но когда уже нет сил у мощей,
И диван уже ждет после ужина тело,
Надо осознать, что ты еще не Кащей,
Надо что-то принять, чтоб нигде не болело.

С чего же начать свои тренировки,
Может собраться на кухню в поход,
Ночью, из комнаты, без остановки,
Как когда-то Толстой в простой шел народ.

Узнали про мои мечты сокровенные,
И, однажды, в холодильнике, вместо колбасы,
Я обнаружил, такие, здоровенные,
Электроникой напичканные фитнесс часы.

А инструкция к ним - сплошь иностранная,
И, куда нажимать, и смотреть - не пойму,
Эх, душа моя русская, сонная, странная,
Сам не знаю, не ведаю, чего я хочу.

2019


Рецензии