памяти всех, кто погиб в ВОВ

" Умираю, но не сдаюсь!
Родина Прощай!"
Надпись в Брестской крепости.
 
* * *
Это было когда-то в Бресте
В сорок первом году,
В начале войны, на границе,
Близился мир к утру.
 
И приняла крепость
Первые взрывы войны,
Отважные люди,
Солдаты своей страны.
 
На призывы все сдаться
Огнём отвечали они,
А если не так, то песней
И слышали их враги.
 
И пели, но в плен не сдавались,
Все как один до конца.
Своих, подмогу ждали,
Надежда средь них жила.
 
Прошли не, недели, а годы
И близился час и конец,
В Бресте свои солдаты,
Враг повержен почти весь...
 
Среди руин, камней
" Я не сдаюсь " надпись
Горела средь кирпичей
Как сердце простого солдата.
 
Да, выстояла крепость
Мужеством светлых сердец,
Они умирали, но знали
Будет войне конец.


Рецензии
Светлая память всем тем кто воевал
Кто за нашу жизнь свою навек отдал

С теплом http://www.stihi.ru/2019/10/02/1243

Марина Мальцева 6   03.10.2019 20:41     Заявить о нарушении