Одиночество или семья

День, Ночь.
Свет, Тьма.
Уходят прочь.
Мои года.

Стою, сижу.
Даю совет.
Хожу, лежу.
Опять рассвет.

Глаза открыл.
Встал. Чай попил.
Потом зевнул.
Прилёг, уснул.

Когда один
Заботы нет.
И каждый день
Закат. Рассвет.

У тех же
У кого семья?
Не жизнь
Сплошная кутерьма.

И суматоха.
В семь утра.
Когда всем враз.
Вставать пора.

Где ванна?
Или туалет?
На завтрак. За столом.
Квартет.

Кому туда
Кому сюда?
Все разбежались.
Кто куда.

Остался лишь
Один батрак.
В квартире
Разобрать бардак.

А если ты
Живёшь один?
То сам себе
Ты господин.

Дожив
До серебра седин.
Умрёшь
Среди своих картин.

Никто
Не будет горевать.
Не тосковать.
Не вспоминать.

И как решить?
Как лучше жить?
И у кого
Совет просить?

Но кругом
Только голова.
От думы.
Вертятся слова.

«Какие делал,
Ты дела?
Что заслужил?
То жизнь дала».


29.03.2019


Рецензии
Юлия, спасибо, прочёл о себе). С уважением,

Рей Журавлёв 57   22.06.2019 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю

Юлия Некрасова 4   23.06.2019 06:18   Заявить о нарушении