Сожаление

Ненастье предвещает мне судьба,
Все чаще чувствуется груз прошедших лет.
Хочу чтоб вновь надежда расцвела,
И жизни ощутить чарующий букет.

Мне вспоминаются беспечные года,
Когда я молод был и полон сил.
И тратил их бессчетно  я тогда,
Ни у кого поддержки не просил.

И мне казалась бесконечной даль,
А впереди счастливых много лет.
Мы в молодости щедрые всегда,
И на любой вопрос легко даем ответ.

Но с возрастом ты понимаешь вдруг,
Что множество ошибок совершил.
Стремился к цели, не взирая ни на что,
И многих обижал, кого любил.

О совершенном поздно сожалеть,
Исправить ничего нам не дано.
И можно лишь других предупредить,
Что ненароком возникает зло.

И представляя путь свой на земле,
Хотим мы детям, что-то передать.
Но те живут совсем в другой среде,
И не способны старших понимать.

          2014


Рецензии