Вечер в дороге

Режут глаз бесконечные всплески,
Уходящего солнца огни,
Что мелькают сквозь ветви подлеска,
Закрывая прошедшие дни.

На подходе светило ночное,
Ожидая жемчужную рать,
Тихим шепотом над головою
Манит в дальние дали: не спать…

Тишь вечерняя тайны сокрыла,
Приготовив для избранных путь.
Пусть останется в прошлом, что было.
Взгляд вперед, больше воздуха в грудь.

Крылья веером, птицею вольной
В дивный грез порождения храм.
И не страшно парить, и не больно,
Доверяя несущим ветрам.

 21.06.2019


Рецензии
Очень красивая картинка перед глазами встаёт при прочтении. Спасибо!

Александра Размахнина   07.09.2019 07:04     Заявить о нарушении
Александра, спасибо.

Виктория Пасюкович   07.09.2019 22:09   Заявить о нарушении