Гротеск

По сути перестройка сорвалась,
Мы только танки и ракеты можем строить,
Да малый-средний бизнес корчевать,
И сожаленьями о том себя не беспокоить.

Хоть все галдят об импортзамещеньи,
Но кто ж мешал его давно внедрить?
Не в том ли дело, что на импортных поставках
Немало денег можно наварить.

И новые слова вдруг появились в словаре:
Рэкет, откат, компашка-афиле.
Коррупция змеей поганою вползла,
Все ожидания как в сказке враз смела.

Нельзя реформы вполовину проводить,
И слишком много людям обещать,
Тем более всех за носы водить
И лишь посулы в перспективе раздавать.

Ведь рано или поздно отрезвление придет,
За болтовню придется отвечать.
Иль на посмешище поднимет вас народ,
Ведь обещанья надо выполнять.

Элита разучилась управлять
И выгоду лишь ищет для себя.
Ее пора порядком обновлять,
Ужели все усилья были зря.
 
         2014


Рецензии