***

Двигающиеся картинки
2)
Потому ли светел вечер,
Что застрявший где-то ветер
Дал растаять в лунном свете
Все,окинутое взглядом...
Потому ли все,что рядом
В новом цвете видишь ты?
В этом столько простоты,
Что нельзя не разгадать,
Отвернуться и болтать.

Потому ли глупый ветер
Мудрость тишины заметил
И затих,уснул,пропал...
Не бывает так,чтоб знал
Ветер чудо тишины,
И уже растворены
В сладкой неге мысли,чувства,
Осень-вечное искусство;
В ней такое настроение,
В ней такой покой и свет,
Что легко повиновение
Тайнам прошлых и грядущих лет...

Потому ли песня лета
Лишь затем так и летит,
Что войти она спешит
В тишь,окутанную светом?
Радость бьется в песне этой!

Потому ли эта радость
Изменяет свой колор
Что,вкусив раздумья сладость,
Входит в осени шатёр-
И пьянеет без вина...
Даже не смотря,видна
В ней другая красота-
Естественная чистота...

Потому ли чувства наши,
Увлёкшись страстями лета,
Ещё в них не разобравшись,
Постигают неприметно
Дух замкнувшейся природы...
И постигнут.Дадут всходы
Новым краскам и тонам,
Новым встречам,новым снам,
Не считай, что конец это.
Вечером,луной согретым
Отвори в глубь сердца дверь,
И почувствуешь-к тебе
Пришла осень.Ты ей верь.

26окт1988г


Рецензии