Дождь жгуч

 

1.
Опять приходил человечек со взглядом убийцы,
Рассказывал мне о дожде из несбывшихся туч,
Заказывал блюз и кусочек обеденной пиццы,
Обыденно был в своих репликах резок и жгуч...
2.
Мешая слова с пережёванным качеством пищи,
Меж тем, как уйти, он привычно взбирался на стул,
И в стихах изъяснялся, что он так становится чище,
Как верный  хранитель обычаев доброй old school...

Припев:
Хорош, хорош, хорош.
В кармане носит нож,
И некий чей-то смысл,
И игры чьих-то чисел...
А взгляд его, как ад,
Там мертвых миллиард,
Живущих рядом с ним,
Он сам необъясним...
А взгляд его, как яд,
Косящий всех подряд,
Он сам необъясним,
И черт-чертёжник с ним...
Искрит дождем из туч,
Дождь жгуч, дождь жгуч, дождь жгуч...

3.
Опять наступает обед и готовится  пицца,
Жду гостя и прячу под свитером бронежилет ,
Ведь в гости придет человечек со взглядом убийцы,
Не впасть бы в маразм с высоты своих прожитых лет...

21 июня 2019


Рецензии
Дмитрий, солнечного дня.
Как всегда спрошу: а песня уже есть?

Людмила Тягельская   23.07.2019 16:20     Заявить о нарушении
Мила, привет. Спасибо. Песни пока нет))

Дмитрий Рич Романов   25.07.2019 00:24   Заявить о нарушении
Теперь уже есть и песня!

Дмитрий Рич Романов   08.10.2023 03:48   Заявить о нарушении