К дню рыбака. Шутка

Разнеслась такая весть:
У рыбаков, мол, праздник есть.
Вот хочу я разобраться:
Им за что такая честь?
 
Говорят, что рыбака
Рыбак узрит издалека.
Басням я таким не верю,
Привирают, знать, слегка.

(Правда это или нет?)

Слухи ходят: рыбачок
Подружек ловит на крючок.
Где берет для них наживку,
Не откроется - молчок!

(Правда это или нет?)

Люди шутят:  рыбаки
Выпивать все мастаки.
За улов! Да под ушицу!
Да с друзьями у реки!

(Правда это или нет?)

Окунь в Волге, говорят,
На крючок бросаться рад.
Рыба прямо лезет в сети.
Не поймал - сам виноват!

(Правда это или нет?)

Говорят, любой рыбак
Приукрашивать мастак.
Знать, поймает пескаришку,
А похвастает: «Судак!».

(Правда это или нет?)

Правда ль то, что рыбаки
Дружат даже вне реки.
Выручают, знать, друг друга.
Бескорыстно! Чудаки!

(Правда это или нет?)

В  Волге, говорят, живет
Чудо –юдо КАШАЛОТ!
Это все он рассказал мне.
Вы проверьте – вдруг не врет!

2014 г.


Рецензии
Улыбаюсь во весь рот...нет - хохочу! Любо!

Николай Тарасов 3   11.10.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.