О, Жизнь, прости...

О,Жизнь, прости: пишу о нездоровье
Людского общества средь воли и дубрав,
Среди благоуханья луга, поля,
Над коими Небес велящий нрав,
Продиктовавший строгие законы,
Чтоб этот мир чудесный сохранить!-
А мы обходим все Заветы как препоны,
Чтоб "без проблем" свой век лишь и прожить.

Детей рождаем, радуемся счастью,
А коль задумываемся, то на миг:
Где взять теперь такой большущий ластик
Стереть дурное, что успели натворить?!
Как будут жить рождённые потомки?
Что будут есть? Какую воду пить?
А в лес? - По углевым обломкам
За боровиком изжаренным ходить?

Варить уху - так из пираньи?!
Картошечку? - Так с ГМО,
Подкопанную тайно ранней-ранью
На поле, где войною всё сожгло?
Прости мне, Жизнь, тревогу моих мыслей,
Когда мерцают звёзды в синеве,
Глядящие недобро, как окрысившись,
Напоминаньем о космической войне...


Рецензии
(Детей рождаем, радуемся счастью,
А коль задумываемся, то на миг:)
Так и есть, Надежда, на миг, может быть так и правильно, лучше просто жить и не задумываться очень уж.
Спасибо за прекрасную философию.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   21.06.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв и понимание: думай не думай, а как сделанное исправить?
Никто не знает... Живём, пока живётся. С теплом-


Надежда Ансеева   21.06.2019 18:57   Заявить о нарушении