Возьми даром праведность

Вот возьми даром праведность
..,но мне комфортней без неё
Ни перед кем нет обязательств
Всюду слышу,привычное враньё

Праведность-обуза для меня
С ней жить,людей смешить
Этот мир для фальши и безумия
И как в нём праведником быть?

Здесь свобода слова и плюрализм
И каждая собака, может лаять
Здесь процветает, жёсткий нигилизм
На всех и вся плевать

Здесь чиновник, слуга народа
Свою душу, прячет в сейф
Здесь бюрократ,себе в угоду
Уверяет,подносить не грех

Здесь лживые свидетельства дают
И судьи им,охотно верят
Здесь извращенцы,детей растлевают
Мечтая,что это узаконят

Здесь юнцы,убивают ветеранов
И мамы от младенцев избавляются
Здесь проходимцы и светские павлины
Звёздами,нынче называются

Здесь здоровые,живут как больные
Сгибаясь от обстоятельств
Здесь инвалиды-пришельцы чужие
Страдают от издевательств

Здесь сект,как в Африке бананов
В них сатане,учат поклоняться
Здесь шоу развелось,как тараканов
Где призывают,дерьмом восхищаться

Здесь с добычей,увидишь мародёров
Другие жгут на кладбищах кресты
Здесь с удовольствием,кушают омаров
И дела нет им,до чужой беды

Здесь сосед в соседа стреляет
Из-за куска, квадратного метра
Здесь ближнего не знают
Совесть продают за поллитра

Здесь встретишь разбойников,воров
С дерзновением,крадущих божие
Здесь ненавидят, святых отцов
Любят лишь своё, мирское

Здесь дьвол,миром правит
Скупая падшие души
Здесь Родину,мою злословит
Всякий потрох сучий

Здесь живут, свободные люди
Но не свободные от греха
Здесь человеческая мысль довлеет
Над божественной сутью Творца...
 


Рецензии