Тропинка

Тропинка вьётся,
  в даль бежит
В побеги ивняка,
Средь стройных сосен,
Что порой
  цепляют облака,

Ныряет в заросли,
  в овраг,
Струится по равнине,
Она волшебник,
  добрый маг
Нас выведет к лощине.

Там речка звонкая бежит,
Иль озера простор,
Нас к водопаду приведёт,
Упрётся в косогор.

Мы с нею
  добрые друзья,
Нам тягостна разлука,
На ней всегда
  уходит грусть
И прочь
  уходит скука.

На ней мы
  веселы всегда,
Всегда неутомимы,
На ней и старость
  не беда,
Она проходит мимо.


Рецензии