Художнику

  Художник возле "Катькиного"сада,
  Ты смотришь на меня, как на модель.
  Ну что ж, рисуй, я буду только рада,
  Когда свою закончишь акварель.

  Ты говоришь: в улыбке обаянье
  И в отрешенном взгляде в никуда.
  Закрась штрихом следы морщины ранней-
  Хоть на портрете буду молода.

  Придай лицу наивную беспечность
  Без отпечатков, сделанных судьбой.
  Отбрось моих сомнений бесконечность,
  А нарисуй и счастье, и покой.

  Как будто мне подарки дорогие
  Дарила жизнь, и от ее щедрот
  Я растеряла годы молодые,
  Их разбазарив на сто лет вперед.

  Ты нарисуй, что я купаюсь в счастье:
  Поярче краски, посильней мазок.
  Пусть пожалеет об ушедшей страсти
  Тот, кто когда-то мною пренебрег.


Рецензии