Жизнь пуста и бессмысленна

Жизнь пуста и бессмысленна, если без Бога
Мы живём на земле, прожигая года.
Даже если страдаем за что-нибудь много –
Путь в конце приведёт нас, увы! не туда.

Не туда, куда нам бы хотелось причалить
После жизни земной, чтоб навек отдохнуть.
Но без Бога нас ждут страхи, боль и печали,
Ведь закончится адом без Господа путь.

Жаль, что люди в надежде, что всё после смерти
Прекратится, и плоть их уйдёт в пустоту,
Что души у них нет, и в грехах круговерти
Ещё больше уходят в мир греха, в суету.

Жаль, что, слыша не слышат здесь зов ко спасенью,
Божий зов, он пока ещё всюду звучит,
Чтоб укрыться успели под крыл Его сенью,
Ведь он скоро навеки, увы! замолчит.

Поздно будет тогда верить в Господа милость,
И молить будет поздно, и кричать: отвори! -,
Чтобы дверь ко спасению вновь отворилась.
Покаяние, слышишь? люд, сейчас сотвори.

Ты ж покайся сейчас, получи оправданье
Через жертву Христову, чтоб в небо войти
С Ним на вечное с Господом Богом свиданье
После тяжкого, долгого жизни пути.

20 июня 2019


Рецензии