Мелочь и та важна

Вишенка украшает торт.
Начинка — пирога украшение. 
Яблоки отличает между собой их сорт.
А без рифм не бывает стихотворения.
Птицу перо украшает, а труд — человека.
Как говорится в пословице этой.
Любая мелочь может превратить
Оценку «пять» в «четвёрку».
Этого закона не удалить
И придётся нам с этим смириться.
Капля грязи испортит водицу.
Всего лишь одна чёрточка
— и уже не красивый почерк,
Всего лишь небольшая опечатка -
и испорчена важная тетрадка.
В этом прекрасная суть,
В этом горькая правда:
Мелочь испортит, украсит -
Об этом ты не забудь.
Если торт украсить надо
Вишенку используй ты.
Исполни свои мечты!
По мелочи да по шажочку,
Понемножку да по кусочку
Исполни мечты ты!


Рецензии