Заблуждение

Мерещилось, что он в меня влюблён,
и что сердца забьются в унисон
под колыханье сладостной сирени,
под нежный отзвук ласковой свирели…

Но он стихами  был заворожён
и солнцем ярко-жгучим обожжён,
а остальное – было всё ему «до фени»…
 
И я тогда вскричала: «Улетай!
Пока не отзвучал волшебный май,
который  может всё перевернуть
и вычистить со дна лихую муть!»

И он испуганно ушёл…   
                А я осталась –
оплакивать и Молодость,
   и  Старость.

19.05.2019. 21.30.


Рецензии