Солнца луч в ковылях...

Солнца луч в ковылях
Кочевать утомился,
И на степь, не спеша,
Тихий вечер спустился.

Захвативший платок,
Ты идешь в чисто поле
И зовешь ветерок,
Что гуляет на воле.

Теплый ветер степной,
Тот, который ты любишь,
Прилетит за тобой,
Ты его приголубишь.

Теплый ветер степи,
Нежно треплет твой волос.
И я слышу вдали
Затихающий голос.

Голос грусти и боли,
Голос тихой печали.
Травы млели средь воли,
Головами качали.

И скатилась слеза,
О грядущем печалясь.
Вы зачем мне, глаза,
На пути повстречались?

Вы, глаза колдовские,
Цвета терпкого меда,
Вы откуда такие?
Вам покорна природа.

Вам – ветрами водить,
Да степными снегами.
И готов я лететь
На край света за вами.

Теплый ветер степной
Мягко ляжет на губы.
Он играет с тобой,
Он давно тебя любит.

Ты целуешь его,
То опять отгоняешь,
У степных берегов
Ты сама с ним играешь.

И я сердце отдам,
Лишь бы стать этим ветром.
Прикоснуться к губам
И рассыпаться пеплом.


Рецензии
Стих понравился. Спс.

Мария Кондра   03.06.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.