груз

Представь, что на шею себе
  ты повесил груз.
Ты ненавидишь его
  и ценишь одновременно.
Он тянет на дно
  к всем твоим «не забыл/вернусь»,
Напоминает о прошлом
  и ссадинах на коленях.
Ты его греешь, хранишь
  и трепетно бережешь,
Но причитаешь вновь,
  «мне вперед никак».
Не в силах ты бросить все,
  снова чего-то ждешь,
Так не набравшись смелости
сделать шаг.

Твой якорь уже столько лет горячо любим.
Зачем избавляться,
  ведь память всегда в тебе.
Зачем притворяться неправильным и чужим
  себе самому
и своей дорогой мечте.
Представь, что на шею себе
  ты повесил груз.
Пока ты лелеешь его – ты безнадежно слаб.
Ты навсегда обреченный наивный трус.
Или докажешь, что я окажусь неправ?


Рецензии