За взгляды

За замочной скважиной,
Что бросалась в депрессию
Быстрее, чем хозяин,
За ее унылым дырявым взглядом
Мне казалось, что мы ее часть.
Часть ее бесплодных исканий,
Потухших квартир, бетонных зданий.
Каменных глыб, глазищ Сталина.
Рубцы под гнетом  стеклянной страсти.

За скрипом открываемой двери,
За ширмой зимнего спектакля,
Что будет проходить в кукольном театре,
Кружились в пестром танце
Опоясанные обещаниями слова.
На что нам отголоски разума?
На что нам бестактность желаний?
Мы за взгляды продаем души,
Отчужденные и разрушенные иллюзиями.

За скелетами  любовников и любовниц,
За их пьяными рожами
Безногие тела, не нами созданные,
Будут разгуливать по этому номеру.
А ключи вдыхать терпкий запах,
Наши мысли уже поместились в бокалы.
Приходите к нам выпить вина.
Мы литераторы пьяного состояния,
Или униженной эйфории счастья,
Развалившейся на кожаном диване…

За встречи уничтожаем дороги,
Их ухабины, ямы, пробоины.
За эмоции платим болью,
Чтоб насладиться одиночеством.

26 января 2018 г 22:40


Рецензии