За други своя...

Если хочешь, возьми мою душу.
Если нужно, сними мою плоть.
Я уже твой покой не нарушу
И не буду обидой колоть.

Те глаза, что когда-то горели,
Что считали все сны за явь,
Все тепло, что есть в моем теле,
Забери и себе оставь.

Лишь хочу  узнать  на последок:
Смог ли я уберечь тебя
От опасных невольничьих клеток
Или жизнь моя прожита зря ?


Рецензии