Пустяк

П У С Т Я К

Сулит нам небо, не погоду.
Проказник ветер, всё чудит.
Король природы, жить  в угоду,
Ему характер не велит.

Все планы наши нарушает
И мы бессильны перед ней,
И радость жизни отнимает,
Желаем солнечных мы дней.

Упав на зеркало нечаяно,
Остановился взгляд с грустинкой,
Опять заметила случайно,
Что вновь, добавилась морщинка.

Родная, милая подруга,
Ведёт к тебе, того тропинка,
Кто повстречавшись, станет другом,
Твоей второю половинкой.

Полюбит  с головы до пят,
Осушит горькие слезинки,
Разгладит каждую моршинку,
Об этом песни говорят.

И засияешь, что пятак.
И счастья ,скрыть уже не сможешь,
И удивишься, что пустяк,
Тебя сумел так растревожить.


Рецензии