Никуда не спеша

Я здороваюсь с ёлкой за лапу
И брожу средь знакомых берёз.
Может, счастья и кот мне наплакал,-
Не стыжусь я нечаянных слёз,

И росинки блестят как слезинки,
Зябким ландышем стынет душа...
Ходит голубь по тихой тропинке,
Никуда, как и я, не спеша.

* * *

Моя семья - моё убежище,
Моя берлога, крепость, лежбище,
Маяк заветный средь вселенской бури,
Моё спасение от одури и дури,
Мой верный поводырь и страж,
Мой светлый мир,
Где мне неведом страх.

* * *

Разродилось небо
Проливным дождём,
Разразились тучи
Бурными слезами.

Мы с тобой в дорогу
Зонтики возьмём -
Солнца не видать
За облаками.

Счастье наше, видно,
Где-то впереди,
Где-то тоже там,
За облаками.

Пусть на горизонте
Долгие дожди,
Встанет снова
Радуга над нами.


Рецензии