Фоновое ненастье

Дождя холодного кропанье
В распаде сумрачного дня –
Совсем не мера наказанья,
А стимул к творчеству прямой.
Высокий импульс вдохновенья,
Как специально для меня,
И пусть громоздких туч сгущенье
Дает навес над головой.

Дыхание похолоданья,
Его широкая канва,
Пейзажи в дымке и тумане,
Меланхоличность полумглы.
Неторопливые мгновенья   
Обозначаются едва
Сквозь приглушенность освещенья
С оттенком вымокшей золы.

18 июня 2019 


Рецензии