Мысли

Закрыта книга,..считана до корки
И автор всё же был, наверно,прав:
Весь мир - бардак,а люди часто - волки,
В обличиях божественных ягнят.

И много философских заключений,
Которыми когда-то пренебрег.
И по граблям неправильных решений
Свой шишками настукал эпилог.

Добыто временем и опытом ошибок,
Всё тщательно в страницы разложив,
Мне автор доносил чужие мысли:
Отдашь добро - получишь негатив,

Что бессердечность - то же как бы чувство.
Любовь до гроба - там своя цена.
А не сойти с ума - почти искусство,
Когда хлебнёшь всё это и сполна.

И книга прочтена,..и смысл ясен,
И розовые сняв с себя очки
Поймёшь одно - весь мир слегка потрясен,
Когда всю жизнь свою перетрясти..


Рецензии