Дуэлянт

Нет луны на небосводе.
Тьма легла на город мой.
Звезды шепчут о свободе
Над уснувшей головой.

Что ж, теперь и я свободен
От мирских обид и смут,
Ведь судьбе был неугоден
И противен будто плут.

Молодое сердце тонко
Издало последний звук,
Когда пуля в теле звонко
Вырезала красный круг.

И теперь мне так спокойно.
Где заботы, где печаль ?
Умер я вполне достойно,
Да и жизни мне не жаль.
Если бы не выстрел воина,
К венам приложил бы сталь...


Рецензии