Поэт живёт в стихах, как рыба...

Поэт живёт в стихах, как рыба
В воде на самой глубине.
Есть гениальные, прям глыба,
Но тонут в страсти и вине.

Иным слова всего дороже,
Строк филигранная игра.
Она доводит плоть до дрожи,
Чём свет разбудит их с утра.

А больше - душу тешат рифмой,
Прям как наркотик для больных.
Трава лекарственная с грифом,
Как будто сборов нет иных.

Я сам такой - чуть-чуть болезный,
Едва проснусь и за перо.
Заместо кучи дел полезных,
Лью слёзы в рифмах, как Пьеро.

Поэт - звучит апофеозно,
Не каждый сможет заслужить.
Писать о снеге в день морозный,
Чтоб, как снежинка, жизнь прожить.


Рецензии