Искусственный барьер

Искусственный барьер мы крепим
И кажется, что в этом основная наша цель,
Как будто бы от этого нам легче станет,
Ведь можно упрощать теперь
Без сожалений, без оглядки,
В плену условностей и радостей былых побед
Мы закрываем двери, важно, с нарочистою скромностью, украдко,
Какую строит бл*дь у кабака.
Но стены не спасут,
Искусственный барьер иль сломит нас,
Внутри сожрёт своей двуглавой пастью,
Иль сломит стены, душу обнажив, оставит средь обломков остывать.
Мы в собственном плену, хотя пленим других
Речами, игрою глаз, ужимками, собой...
Как важно что-то заполнять, не быть пустым,
Порой притворным и особым.
Обманывать себя, при этом знать все наперёд
И продолжать играть за разом раз,
В душе лишь только лёд,
А в сердце лишь бушующее пламя...

21/06/2019


Рецензии