Накануне...

А на полях белы снега
Лес шубой хвалится песцовой
Предновогодняя тайга
Молчит в безветрии, сурово...

Мороз с утра, округу обошел
Сковал узором, стекла рамы
И все живое, что нашел
Загнал в тепло...На радость, маме...

Но день уже длиннее стал
Он с января, к весне поближе
Зима покинет тронный зал
В кладовку спрячут дети лыжи...

В апреле солнце станет греть
По капле, тихо...Снега сядут
Худой, спросонья зарычит медведь
И оживут все...Будут рады...

Ну а пока у елки, хоровод
Салюты, мишуры блеск, конфетти
С восторгом надо встретить... Новый Год
И старому достойно дать уйти....

29.12.2018.
А.Фетисов.


Рецензии