королева для девочки

Я помню, так давно, однажды в летний вечер,
Где море шумно с волнами играло.
Там шлейф волос как водопад спадал на плечи,
А я девчонкою с восторгом наблюдала

Движенье рук таких изящных, нежных,
И пальцы,словно давят струнный инструмент,
Касались пачки сигарет безгрешных
Выпрашивая явный комплимент.

Я детским взглядом королеву озирала.
Истомный взмах руки откинувшую прядь.
Как женственно фаланга прижимала
К помаде яркой поднеся табачный яд.

Мой девичий румянец краски бледной
Пытался пухлость детских рук укрыть.
Я так хотела стать такой же королевой
И научится женственно курить!

Я помню как в уроки фортепьяно
Старалась пальцы в клавишах тянуть.
Не стала пианисткой без изъянов
И не исчезла пухлость детских рук.
 
И вот сейчас, такой же летний вечер,
И где-то в стенах музыка шумит.
Мой водопад волос упал на мои плечи,
Моя улыбка ярким пламенем горит.

Я чувствую себя той королевой!
Но не курящей женственно табак .
Летая в мыслях с рук шучу умело ,
«Я не курю,ведь я не музыкант!)»


Рецензии