Летнее настроение

По небу сливки взбитые текут,
Здесь облака, как сахарная вата.
С воображением игру свою ведут:
Узнай  слона, иль может акробата?
 
Вид облаков напомнил мне акул.
Все образы  причудливы и зыбки.
Там крокодил скучающе  зевнул
И замелькали маленькие рыбки.
 
Чеширский кот улыбкой ворожит.
Алиса возвратилась в Зазеркалье.
И пудель исполняет свой кульбит,
В Стране Чудес везде очарованье.

От дуновенья ветра – свой узор 
И облаков нежнейшее дыханье.
Я в гамаке– фантазиям простор!
И летнее цветов благоуханье.
21.06.2019
фото с интернета


Рецензии