О душе

Что там ? Что так тихо плачет?
Кто там прячется внутри?
Почему болит? Что значит?..
Но молчит, не говорит.

С каждым днём всё тише, тише,
Всё беспомощнее глас.
И почти уже не слышен,
Совесть дарующий Спас.

Ведь холодным стало сердце,
Как могильная плита.
Замерзает, не согреться,
Наступают холода.

И лекарства, и спиртное,
Чем свой разум ни глуши -
Лишь стенание пустое
Умирающей души.
                Сентябрь 2018 г.


Рецензии